Arbeitsdienst Details

Alle Informationen rund um die Arbeitsdienste mit Terminen und Arbeitsinhalten für das Jahr 2020

8. Februar Arbeitsdienst
Wir haben über die ganze Saison das Problem, dass unsere Plätze durch die Samen, Früchte und Blätter zahlreicher Bäume und Sträucher verunreinigt werden.
Die erforderlichen Arbeiten werden auch wieder zu einer Verjüngung der üppig wuchernden Vegetation unseres „Biotops“ führen.
Diese Arbeiten müssen wir im Februar abschließen, denn ab März darf wegen Vogelschutz nicht mehr geschnitten werden.
3 Männer stehen schon mit den Kettensägen bereit. Aber wir brauchen noch Helfer, um das Schnittgut zum Häckseln an einem Ort zu sammeln.
Beginn ist am Samstag den 8. Februar um 9.00 Uhr, Dauer ca. 3-4 Std.
Anschließend gibt es eine deftige Brotzeit im Clubheim.
Bitte melden Sie Ihre Teilnahme bis Donnerstag den 6. Februar per Mail an info@tc77-wettstetten.de.

28. März Arbeitsdienst
Einzelheiten gibt es demnächst. Wegen Corona entfallen.

04. April Arbeitsdienst
Einzelheiten gibt es demnächst. Wegen Corona entfallen.

26. September Arbeitsdienst
Einzelheiten gibt es demnächst.

03. Oktober Arbeitsdienst
An diesem Feiertag findet kein Arbeitsdienst statt.

10. Oktober Arbeitsdienst
Beginn 9:00 Uhr. Arbeitsinhalte entsprechend der Austellung unten.

17. Oktober Arbeitsdienst (neuer Termin)
Beginn 9:00 Uhr. Arbeitsinhalte entsprechend der Austellung unten.

Die oben genannten Tage sind die Standardtermine für die Arbeitsdienste. Da wir heuer für alle 7 Plätze die Frühjahrsaufbereitung selber durchführen, können dafür kurzfristig noch weitere Termine festgelegt werden. Dies gilt ebenso für die Pflege des Außenbereiches unserer Tennisanlage. Diese Sondertermine werden von uns per Rundmail an alle Mitglieder, für die bei uns eine Mailadresse hinterlegt ist, rechtzeitig bekanntgegeben.

Neue Möglichkeit zur Ableistung des Arbeitsdienstes

Individuelle Termine für interessierte Gruppen oder Einzelpersonen sind außerhalb der fest terminierten jederzeit möglich. Die Absprache muss dann mit Herbert Renner oder Heinz Schneider erfolgen. Die möglichen Arbeitsinhalte für diese Fälle sind in der folgenden Liste aufgeführt.

Wir hoffen, dass dadurch mehr Mitglieder den Arbeitsdienst leisten, denn wir brauchen diese Stunden zur Pflege unserer Tennisanlage. Das Geld für nicht geleistete Stunden bringt uns hier nicht weiter.

• Eingangstüre Clubheim abschleifen und neu streichen
  • Kellertüre Clubheim abschleifen und neu streichen
  • Fenster (außer auf der Westseite) abschleifen und neu streichen
  • Holzanbau streichen
  • Außentreppe Südseite Stufen sanieren
  • WC im Clubheim streichen
  • Gesamten Keller streichen
  • Wiese und Parklatz mähen mehrmals in der Saison (einmalige kurze Einführung in den Rasenmäher erforderlich!)
  • Schneiden der Sträucher rund um die Plätze und in den Böschungen mehrmals in der Saison nach Bedarf